Мне подарили

 
10:18 20.06.2018
Елена Баженова опубликовала запись в сообщество Bon Appetit

Варенье из цветков чёрной бузины — видео рецепт

Полезные свойства бузины известны многим, но не все знают, как ими воспользоваться. Предлагаю приготовить вкусное и полезное лакомство из соцветий чёрной бузины. Варенье из цветков больше напоминает мёд и по цвету, и по консистенции. Оно получается достаточно сладким, обволакивающим, с характерным ароматом бузины.
Читать далее...

Метки: что приготовить из бузины, рецепты из бузины, рецепт варенья из бузины, домашние заготовки из бузины
 
10:15 20.06.2018
Елена Баженова опубликовала запись в сообщество Bon Appetit

Кунжутное печенье — видео рецепт

Главной особенностью теста для кунжутного печенья является то, что белые семечки кунжута не отделяются и не обсыпаются в готовой выпечке. Но это не главное. Рецепт настолько прост, что можно готовить вместе с детьми. В результате получается невероятное вкусное, тонкое, рассыпчатое, хрустящее и очень кунжутное печенье.
Читать далее...

Метки: выпечка с кунжутом, испечь печенье, как приготовить печенье, Кунжутное печенье домашней выпечки, рецепт вкусного печенья с кунжутом, рецепты с кунжутом
 
22:20 17.06.2018
Анатолий Васильевич поучаствовал в Онлайн-референдуме по вопросу:
Добавить комментарий
 
15:36 07.06.2018
Анастасия Бузько опубликовала запись в сообщество Интересные события и факты

Крокодил съел издевавшуюся над ним десять лет собаку

В Австралии гребнистый крокодил съел собаку, которая издевалась над ним десять лет. Об этом сообщил новостной портал ABC News.

Австралиец Кай Хэнсен (Kai Hansen), живущий на небольшом острове посреди реки Аделаида вместе с ручными крокодилами и терьером Пиппой, демонстрировал гостям любимый трюк собаки: он швырнул рептилии по кличке Кэсси мясо, а Пиппа выбежала, чтобы прогнать ее в реку. Однако впервые за десять лет пес подбежал прямо к пасти крокодила, и хищник разделался с ним под крики толпы.

Огорченный хозяин отметил, что, хотя ему и жаль питомца, он не может винить Кэсси, которая «сделала то, что делают крокодилы». «Рано или поздно это должно было случиться», — добавил он.

Хэнсен переехал на остров 15 лет назад, чтобы сбежать от городской жизни, открыл небольшой отель и завел несколько собак, крокодилов и птиц. Его предыдущая собака Хот-дог была известна способностью выгавкивать гаммы, а шестикилограммовая Пиппа смело бросалась на огромных крокодилов и отнимала у них еду. Хэнсен отметил, что не учил ее этому специально и пытался отвадить от опасной привычки, но безуспешно.

Мужчина собирается завести новую собаку, но перед покупкой планирует убедиться, что она точно не захочет преследовать крокодилов.

Метки: крокодил, Австралия, интнресно
 
07:56 05.06.2018
Ирина Кравец опубликовала запись в сообщество Интересные события и факты

Уникальность клубники

Клубника — единственная в мире ягода,семена которой расположены снаружи, а не внутри.

Метки: факт, клубника, ягода
 
11:33 03.06.2018
Анастасия Бузько опубликовала запись в сообщество Прикольные картинки

А ГДЕ ЛЕВ ?

Метки: ПК, улыбка, сафари
 
21:13 28.05.2018
Ирина Кравец опубликовала запись в сообщество Bon Appetit

Окрошка — лучший суп для жаркого дня! Вот идеальный рецепт

=

1. Подготовьте свежие овощи

Классический базовый набор свежих овощей для окрошки: огурцы, редиска и зелень. Однако его вполне можно расширить, добавив стебли сельдерея, кольраби, овощную ботву (в первую очередь как раз от редиски). Зелень — это прежде всего зеленый лук, а также укроп, петрушка, листья сельдерея, кервель, эстрагон. Важно сохранить баланс между нейтральными овощами и терпкой зеленью — примерно один к одному.

2. Отварите картофель (или обжарьте, так тоже делают!)

Исходно картофель не был обязательным ингредиентом окрошки, как и других русских холодных супов (ботвиньи, тюри, свекольника). И сегодня существует вариант подачи, когда его не добавляют в суп, а подают отдельно, чтобы есть вприкуску. Иногда в таком случае картофель не варят, а обжаривают, нарезав соломкой или дольками.

Если же вы предпочитаете приготовить овощную смесь с картофелем, его нужно сварить в подсоленной воде в мундире, затем слить воду, картошку охладить, очистить и нарезать кубиками со стороной в полсантиметра.

3. Выберите подходящее мясо. Или рыбу.

В одном из самых старых напечатанных рецептов — из книги Василия Левшина «Русская поварня» (издана в 1816 году) — предлагается использовать для окрошки остатки мяса со вчерашнего стола: «четверо­ногих, птиц домовых и диких; но лучшие к сему индейка, тетерев и поросенок». Еще для окрошки часто брали солонину — это был самый распространенный способ заготовки говядины впрок для длительного хранения. Свежее отварное мясо в старинных рецептах редкость: оно стоило слишком дорого и добавлять его в окрошку повсеместно стали лишь во второй половине XIX века.

В советских реалиях, когда с мясом тоже случались перебои, в качестве «мясной» составляющей окрошки нередко использовали вареную колбасу. Сегодня мы предлагаем остановиться на классическом старорусском варианте и добавить в холодный суп солонину, отварную индейку или копченый свиной окорок.

Не самый ходовой, но тем не менее вполне канонический вариант — рыбная окрошка. Вильям Похлебкин для нее рекомендует использовать нейтральную, не очень костистую рыбу: линя, окуня, судака, треску. И отмечает, что для рыбной окрошки заправку стоит сделать более кислой, добавив лимонный сок или уксус.

4. Найдите правильный окрошечный квас. Или сделайте его сами

Самый главный ингредиент, делающий окрошку окрошкой, — это квас. В идеале специальный «окрошечный» — белый. Его делают на сусле из ржаной муки и солода. Сегодня найти белый квас в магазине — вполне выполнимая задача. Но если по какой-то причине вам не удалось его купить, есть несколько альтернативных вариантов.

Во-первых, белый квас можно изготовить самостоятельно. Это не самый быстрый процесс, зато домашний квас нет необходимости разбавлять или смешивать с другими ингредиентами — он отлично подойдет и для мясной, и для рыбной окрошки. Если же вам доступен только бутилированный темный газированный питьевой квас, для окрошки его лучше слегка разгазировать и сделать более кислым. Вылейте квас в кастрюлю, добавьте чайную ложку сухих дрожжей, 1-2 ломтика корки от темного хлеба и оставьте на ночь, а затем уберите в холодильник. Еще через 12 часов вкус бутилированного кваса существенно обогатится дрожжевыми кислыми нотами. Если сладость все равно будет слишком интенсивной, можно разбавить такой квас обычной водой, рассолом или огуречным соком.

Кстати, аналогичный окрошке на квасе суп на кефире в русской кухне появился лишь в начале XX века, а полноправной альтернативой квасу кефир стал именно в советской традиции, когда белый квас был малодоступен. В случаях, когда хороший окрошечный квас найти или приготовить невозможно, его и сегодня заменяют кефиром, простоквашей, молочной сывороткой, огуречным или томатным рассолом, чайным грибом, водой с уксусом.

5. Определитесь: хрен или горчица?

С помощью хрена или горчицы квас можно сделать более терпким. Особенно это актуально в случае с белым окрошечным квасом, негазированным и существенно более кислым. Оба варианта приемлемы, с той лишь разницей, что свежий тертый хрен обычно используют, настаивая на нем квас, а баночный консервированный, как и горчицу, добавляют в окрошечную заправку.

6. Сделайте окрошечную заправку

Правильный способ приготовления заправки — растирание в ступке. Но если ступки под рукой не окажется, можно воспользоваться блендером. Разотрите или измельчите в однородную массу один зубчик чеснока, несколько перьев зеленого лука, 1-2 чайных ложки горчицы или хрена и 3-4 столовых ложки кваса. В качестве необязательных компонентов можно использовать самые разные концентраты вкуса «умами». Например, в традицонной старинной кухне в заправку добавляли рассол, моченые яблоки или сливы, а если у вас будет желание поэкспериментировать, можно попробовать обогатить ее вкус солеными анчоусами, каперсами или маринованной сливой умебоши.

7. Подготовьте остальные ингредиенты

Обязательный и важный ингредиент — сваренные вкрутую яйца. Их стоит брать из расчета от половинки до одного целого яйца на одну порцию окрошки. Яйца округляют и смягчают сочетание всех составляющих окрошки, приводя к общему знаменателю и хрустящие овощи, и зелень, и мясо, и терпкий кислый квас. Той же самой цели служит сметана — ее обязательно нужно подать к уже готовой окрошке.

8. Не поленитесь аккуратно все нарезать. Это важно!

Классический способ нарезки мяса и свежих овощей для окрошки — тонкой соломкой. Важно именно нарезать овощи ножом, а не тереть на терке, иначе есть риск превратить основу в водянистое пюре и лишить окрошку освежающей хрусткой текстуры. Допустимый вариант — нарезать все на небольшие (со стороной примерно в полсантиметра) кубики. Рубить крупнее нежелательно — при более крупной нарезке вкус блюда получится неравномерным, так как на ложку вряд ли поместятся кусочки всех ингредиентов.

9. Правильно подайте окрошку

Ключевой момент: подготовка к подаче и сборка окрошки в тарелке. Если вы готовите ее в промышленных масштабах, не стоит смешивать все компоненты сразу. Храните отдельно овощную основу, нарезанный картофель, яйца, заправку. Так текстура каждого ингредиента останется полноценной. Смешайте все твердые компоненты за полчаса до подачи и заправьте окрошечной заправкой. Уберите в холодильник. Там же, в холодильнике, храните до подачи квас. Заливайте им блюдо прямо в тарелке.

Метки: рецепты, окрошка, Первое, Бон Аппетит
 
14:08 25.05.2018
Анастасия Бузько опубликовала запись в сообщество Bon Appetit

Почему все мы должны съедать хотя бы одно яйцо в день

=Употребление в пищу хотя бы одного яйца в день снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. К такому выводу пришли британские ученые на основании результатов исследования, проведенного в Китае, в котором приняли участие около полумиллиона человек.

Источник: Cayla1/CC0

Ученые считают, что яйца в дневном рационе человека — залог здоровья.

Результаты исследования опубликованы в журнале Heart, в статье прослеживаются все этапы изучения влияния яиц на здоровье человека (есть там и о риске сальмонеллеза, и о влиянии яиц на уровень холестерина).

Би-би-си разбиралась в яичном вопросе.

Как много яиц можно есть?

Многие врачи сейчас полагают, что присутствие яиц в ежедневном рационе — это часть диеты здоровья. И объясняют это тем, что яйца — один из самых насыщенных по содержанию полезными веществами продуктов питания. В яйцах содержится много белка, витамины A, D, B и B12, а также лютеин и зеаксантин, способствующие укреплению зрения.

Съедать одно или даже два яца в день — это здорово. Не надо их бояться.
Доктор Фрэнки Филипс
Британская диетологическая ассоциация

Он, правда, предупреждает — яйцами не стоит злоупотреблять, как и любой другой пищей. В них много белка, а избыток белка в организме создает излишнюю нагрузку на почки.

Источник: Jakub Kapusnak/CC0

В свете новых свидетельств о влиянии яиц на уровень холестерина Британский фонд здоровья сердца отказался от собственной рекомендации 2007 года об употреблении в пищу не более 3 яиц в неделю.

Итак, холестерин

Несмотря на то, что яйца содержат холестерин, его количество в других продуктах питания оказывает более существенное влияние на уровень холестерина в крови человека.

На уровень холестерина влияют насыщенные жиры, а не сами яйца, поэтому важно, как вы яйца готовите.

Одно средних размеров яйцо содержит около 4,5 граммов жира — около чайной ложки. И только четверть этого объема — насыщенный жир. Правда, если вы съедите яйцо с маслом, это будет уже совсем другая история.

Сальмонелла

Бывший министр здравоохранения Великобритании Эдвина Карри всегда будет ассоциироваться с темой сальмонеллеза. В декабре 1988 года она сказала, что подавляющее большинство яиц, производимых в Британии, заражены сальмонеллой. В итоге это заявление привело к ее отставке.

Проблема действительно существовала, но в 90-е годы сельхозпроизводители начали программу вакцинации.

Теперь, спустя почти 30 лет, яйца, производимые в Британии, абсолютно безопасны в плане сальмонеллеза.

Яйца маркируют, такие яйца безопасны для детей и беременных женщин.

Как готовить яйца?

Иными словами, варить или жарить? Диетологи не рекомендуют жарить — из-за увеличения жирности продукта. А впрочем, готовьте так, как вы любите.

Источник: Joe Skillington/CC0

Как хранить яйца?

Не покупайте треснутые яйца, потому что они могут быть несвежими или зараженными бактериями.

Хранить яйца надо в холодильнике в отдельной коробке или контейнере.

Чтобы проверить, свежее ли яйцо, его нужно опустить в емкость с прохладной водой. Свежее утонет, тухлое — останется плавать.

Средний срок хранения яиц в холодильнике — до 28 дней со дня сбора.

Аллергия на яйца

Некоторые люди склонны к аллергическим реакциям на куриные яйца. Чаще всего реакция встречается у детей в возрасте до 5 лет, но иногда она бывает и у взрослых.

Среди проявлений аллергии: покраснение вокруг рта, боль в животе, тошнота и рвота, расстройство желудка. В крайне редких случаях возможно возникновение опасных для жизни реакций — не забывайте консультироваться с врачом.

Тем, у кого аллергии на яйца нет, их есть и можно, и нужно, говорит доктор Филипс. Но от соли лучше воздержаться.

Метки: здоровье, Бон Аппетит, польза яйца
 
23:01 23.05.2018
Михаил Родионов опубликовал запись в сообщество Интересные события и факты

Ученые назвали интернет самой весомой угрозой для диких животных

Проверка интернет ресурсов на объявления о продаже редких животных привела к неожиданным результатам. По данным экспертов, в России было выявлено 875 постов и 46 объявлений о продаже редких животных.

Ученые назвали интернет самой весомой угрозой для диких животных

Проверка проходила в России, Германии, Великобритании и Франции. Целью это проверки было найти и наказать всех торговцев дикими и редкими животными, а также найти браконьеров. В каждой стране были обнародованы неутешительные результаты. Люди покупают в интернете не только одежду, аксессуары и щенков с котятами, но и лемуров, обезьян, черепах и других диких животных, которые находят на грани вымирания.

Эксперты считают, что интернет самое опасное место для диких животных. По желанию покупателя, который готов заплатить круглую сумму, браконьер может убить животное, ради одного рога или же клыка. В интернете можно купить как живого зверька, так и любую часть его тела, начиная от зубов и заканчивая шкурами. Некоторые даже продают изделия из шкур вымирающих животных, например, брелки или чехлы.

В России было проверено около 40 ресурсов, 4 из которых являются социальными сетями. Во время проверки было обнаружено 875 постов-объявлений о продаже диких животных, чьи виды находятся на грани вымирания. В прокуратуру было направлено 46 обращений и на 18 из них уже есть ответы.

Активисты за права животных полностью поддерживают такие действия власти, подчеркивая, что такие действия должны были быть пресеченными уже очень давно.

Всего в странах, в которых проводилась проверка, было выявлено 11700 статей и 5 тысяч объявлений.


Читати далі...

Метки: факт дня
 
18:03 23.05.2018
Михаил Родионов опубликовал запись в сообщество Интересные события и факты

Американка прошла три километра с пробитой после нападения гризли головой

Дикие животные не всегда бывают дружелюбными. Вторгаясь на их территорию, нужно быть готовым ко всему. Девушку спасли невероятная воля к жизни и перцовый баллончик.

Американка прошла три километра с пробитой после нападения гризли головой  ynews, грызли, интересное, медведь, нападение, спасение, фото

Сотрудница Службы охраны рыбных ресурсов и диких животных США Эмбер Корнак находилась в горах на северо-западе штата Монтана. Медведь подкрался к Эмбер сзади, и напал на неё. Чудом девушке удалось вытащить баллончик, и отпугнуть животное.

Но к сожалению, медведь успел нанести ей увечья. Корнак получила два перелома костей черепа и серьёзные ранения головы, шеи и спины.


Американка прошла три километра с пробитой после нападения гризли головой  ynews, грызли, интересное, медведь, нападение, спасение, фото

С этими ранениями она прошла три километра по пересечённой местности к своему автомобилю и двинулась в населённый пункт, позвонив при этом в службу спасения 911. Спасатели доставили её на вертолёте в больницу города Калиспелл.
Там, на протяжении 4 часов медики удаляли фрагменты черепа из мозга девушки, и установили металлические пластины. Друзья девушки организовали сбор денег на лечение Корнак, и уже собрано более 22 тысяч долларов.

Американка прошла три километра с пробитой после нападения гризли головой  ynews, грызли, интересное, медведь, нападение, спасение, фото

Такие атаки случаются редко, но к сожалению, регулярно. Не все выживают после встречи с гризли, и Эмбер сильно повезло!


Читати далі...

Метки: интересное, фото, нападение, Медведь, спасение, ynews, грызли
 
16:45 23.05.2018
Михаил Родионов опубликовал запись в сообщество Интересные события и факты

10 удивительных вещей, свидетелем которых человечество было лишь однажды

Мир полон чудес. Люди видели и воспроизводили много прекрасных вещей, но что-то в нашей природе не даёт нам покоя, когда происходит настоящее чудо: нам обязательно хочется его повторить. Некоторые из наших самых больших, самых весомых достижений мы смогли воспроизвести не один раз. Когда человек добрался до Луны, он сделал впоследствии это ещё 11 раз. Даже некоторые из самых безумных природных причуд иногда повторялись не единожды. К примеру, знаете ли вы, что река Миссисипи трижды текла в обратном направлении? Однако, порой происходят поистине уникальные события, невероятные вещи, которые больше никогда в истории человечества не повторяются. Ниже поговорим о 

Интересно о комете Веста 10. Комета Веста

10 из них.

Видимая в марте 1976 года, комета Веста, названная в честь астронома Ричарда Веста (Richard West), который впервые её обнаружил, была прекрасным зрелищем и достигала звёздную величину в -3 (чем меньше величина кометы, тем лучше объект видно). Это ярче, чем когда-либо мы видели Юпитер. Несмотря на всю красоту, комета попала в этот список не из-за своей яркости, а из-за своего орбитального периода. Некоторые кометы – это штучные события в жизни человека, такие, как, к примеру, комета Галлея, которая обращается вокруг Солнца один раз в 76 лет, но комета Веста, по оценкам, путешествует по солнечной орбите один раз в 250000 лет. Эта цифра не точна, так как потеря массы или взаимодействие с другими солнечными телами может изменить орбиту кометы. Безусловно, 249000 лет – это по-прежнему много. К сожалению, комета Веста не очень хорошо освещена в СМИ. До этого очень много говорили о появлении кометы Когоутека, которая должна была столкнуться с Землёй, но этого не произошло. Данный факт и привёл к тому, что о комете Веста не говорилось особо. Многие из нас пропустили возможность её наблюдать в 1976 году, и теперь вряд ли снова её увидим.

Самая яркая вспышка на Солнце

9. Каррингтонское событие

Каррингтонское событие – это геомагнитная буря, вызванная массивной солнечной вспышкой в 23:23 1 сентября 1859 года. Вспышку первым заметил Ричард Каррингтон (Richard Carrington), а на следующее утро она ударила по магнитосфере Земли, зажигая предрассветное небо сиянием такой силы, что его было видно даже на юге Ямайки. Более тревожным оказался тот факт, что по всему миру искрились и загорались телеграфные провода. Даже при отключении от источников питания, они были в состоянии отправлять сообщения из-за сильнейших электрических токов, вызванных этим событием. До того дня человечество не знало, что существуют солнечные вспышки. Сегодня мы регулярно наблюдаем вспышки на Солнце, но Каррингтонское событие было уникальным по двум причинам: оно ударило Землю, а также было самой массивной солнечной вспышкой за последние 500 лет. Если бы нечто подобное произошло сегодня, то, по оценкам, Земле был бы причинён ущерб около 1-2 триллионов долларов. Поэтому оно и заслужило место в нашем списке.

Избавление от оспы

8. Искоренение человеческой болезни

Когда в 1967 году была поставлена цель искоренить оспу, по оценкам, ею ещё заболевали от 10 до 15 миллионов людей ежегодно. В результате этого около двух миллионов случаев заканчивались смертью, и миллионы оставались инвалидами, включая потерю зрения. Прошло более десяти лет, прежде чем был зафиксирован последний случай заболевания оспой. Это произошло в 1978 году, а в 1979 году болезнь была объявлена полностью искоренённой среди населения Земли. Это единственный случай искоренения заболевания человека. До этого времени она более 3000 лет свирепствовала по планете и лишь благодаря скоординированным усилиям стран со всего мира её удалось ликвидировать. В целом, полное уничтожение одного из старейших и жесточайших врагов человечества стоило примерно 100 миллионов долларов. Это была хорошая сделка. Оспа была первой болезнью, с которой боролись в глобальном масштабе, но не последняя. Дракункулёз, корь, тениидозы, наряду со многими другими, также в списке на полное уничтожение.

Уран и Нептун

7. Посещение двух ледяных гигантов Солнечной системы

Единственный сделанный руками человека объект, который попал и на Уран, и на Нептун, был космический аппарат Voyager 2. Во время облёта Урана, Voyager 2 прошёл расстояние в 81400 км. Чтобы изучить планету у него было всего лишь 5,5 часов. В итоге он обнаружил, что атмосфера Урана на 85 процентов состоит из водорода и на 15 процентов из гелия, что на расстоянии в 800 км от облаков планеты есть кипящий океан, что магнитное поле удивительно выравнено по отношению к экватору, и что у планеты есть ещё 10 спутников, о которых не было известно ранее. Облетев Нептун, получили столько же сюрпризов, таких как существование Великого Тёмного Пятна и активные гейзеры на луне планете, Тритоне. Эти уникальные посещения планеты составляют большую часть того, что мы знаем об Уране и Нептуне. Было бы справедливо отметить, что родной брат Voyager 2 так и не вернулся. Voyager 1 – это первый и единственный рукотворный объект, который достиг межзвездное пространство. Сейчас он там, где находится магнитное поле Солнца, и где постоянный поток вещества не влияет ни на что. Другими словами, он в пространстве между звёздами.

6. Захват кораблей кавалерией

Зимой 1795 года было так холодно, что голландский флот возле острова Тексель заморозился в воде во время французской войны за независимость. Это позволило французам под командованием Луи Лауре (Louis Lahure) атаковать морские военные корабли на лошадях. В результате было захвачено 14 судов. Существует спор по поводу того, была ли это битва на самом деле. В докладе голландцев говорится о том, что это были больше переговоры, чем битва. Они должны были просто следовать приказам с французской стороны, не опускать паруса и поддерживать военную дисциплину. Один голландский хирург на борту захваченного судна отметил совершенно спокойно: "В субботу утром мой слуга сообщил мне, что возле нашего корабля стоит французский гусар. Я посмотрел в иллюминатор, и действительно там стоял гусар". Позже Лауре так сообщил о нападении: "Когда корабли увидели нас, они подготовили свою оборону. Я послал несколько человек вперёд на разведку, а сам с остальными силами пошёл вслед. Флот был взят. Моряки охотно приняли нас на борту". Это подлинная история о захвате голландского флота, выполненная 23-летним командующим. Французские военно-морские художники изображали инцидент как славную битву. Под таким названием её и запомнили в истории. Была битва или нет, но флот был молниеносно захвачен кавалерией.

источник


Читати далі...

Метки: человечество, очевидец, десятка
 
14:27 22.05.2018
Михаил Родионов опубликовал запись в сообщество Интересные события и факты

12 доказательств того, что мир больше не будет прежним

На протяжении ни одного десятилетия нам говорят о необратимых процесах, которыми чревато изменение климата. Но, похоже, нас это мало волнует. В первую очередь потому, что мы стараемся решить свои ежедневные проблемы, не задумываясь а более глобальных. Кроме этого, в нас еще осталась доля сомнения, что климат действительно меняется. В этой подборке вы найдете достаточно примеров того, как сильно меняется окружающая среда. Вот, лишь несколько очень странных событий, которые произошли на нашей планете за последние несколько лет.

К чему ведет изменение климата

1. Уже второй год подряд в пустыне Сахара выпадает снег.

Хотя мы все были очарованы красивым ландшафтом, созданным из снега, лежащего поверх песка, такое явление вызывает серьезную озабоченность. Из-за экстремальных погодных условий одно из самых жарких мест в мире внезапно было осыпано снегом.

2. 99.8% всех Зелёных черепах стали самками.

Повышение глобальной температуры вызывает очень резкое изменение в Большом Барьерном рифе. Из-за повышения температуры популяция морских черепах становится женской. Стоит отметить, что пол этих черепах определяется температурами снаружи, а не хромосомами. Температура играет важную роль в развитии плода в яйце, а экстремальные погодные условия в этом районе привели к тому, что почти 99% всех зеленых черепах являются самками.

3. Летучие мыши "варятся" заживо.

Каждое лето в Австралии фиксируются очень высокие температуры, которые могут достигать 47 градусов по Цельсию. Летом 2017 года более 400 летучих мышей были найдены мертвыми из-за чрезвычайно высоких температур. Эти животные в буквальном смысле падали с неба. Летучие лисицы – один из редких видов — являются наиболее активными опылителями и помогают поддерживать здоровую экосистему. Проблема изменения климата

4. Акулы буквально мерзнут до смерти.

2017 год закончился рекордно низкими показателями температуры. Соединенные Штаты пережили сильный мороз, причем погода была настолько суровой, что акулы умирали из-за холодового шока – это стрессовое состояние организма, реагирующего на пониженные температуры. Сообщалось также, что из-за очень низких температур игуаны падали с деревьев во Флориде.

5. Две трети всего Большого Барьерного рифа повреждены

Большой Барьерный риф — самый большой живой объект на Земле. Сегодня он находится под угрозой исчезновения из-за повышения температуры воды. Массовое обесцвечивание кораллов и нулевое восстановление нанесли большой ущерб этому объекту Всемирного наследия.

источник


Читати далі...

Метки: интересные факты
 
23:58 21.05.2018
Михаил Родионов опубликовал запись в сообщество Интересные события и факты

Альтернатива кофе: 10 самых необычных рецептов любимого напитка

Ваш день тоже начинается с чашечки любимого кофе? Тогда наша сегодняшняя подборка именно для вас! Чтобы разнообразить меню, предлагаем вам 10 необычных рецептов кофе. Не забудьте сохранить этиальтернативные рецепты кофе себе в заметки.

1. Аволатте

Такую оригинальную подачу кофе придумали в кафе Трумэна в Мельбурне в прошлом году. Ароматный кофе с молоком подают в половинке авокадо, из которого предварительно удалили косточку и часть мякоти. Авокадо улучшает вкус кофе и насыщает его полезными элементами. Да и на фото в Инстаграм такой кофе выглядит очень круто.

2. Копи Джосс или кофе с горящим углем

Этот рецепт кофе придумали еще в 1960-м году в Индонезии. И суть его в том, чтобы в кофе добавить кусочек горящего угля. Конечно, это напиток не на каждый день и лучше его готовить на настоящем костре, но попробовать все же стоит.

3. Мокко на скалах, или молоко с кофейными кубиками

В летнюю жару нет ничего лучше, чем кофе со льдом. Вкуснее получается, если вы в молоко добавите замороженные кубики кофе. По желанию, вы можете добавить в этот ароматный напиток свежую клубнику и подсластить его шоколадным сиропом.

4. Кофе с медом и чесноком

Этот довольно необычный рецепт пришел к нам из Турции. Сочетание сладкого с острым подарит вам непередаваемые вкусовые ощущения. Варится такой кофе в турке, сначала кладете в турку чеснок и ложечку меда – карамелизируйте, затем добавьте кофе и воду. Кстати, за запах изо рта от чеснока можете не переживать – горячий кофе его практически полностью поглотит, оставив только приятный аромат и легкое послевкусие.

5. Кофейное эскимо

источник



Читати далі...

Метки: рецепт, кофе, альтернатива, десятка
 
18:24 14.05.2018
Ирина Кравец опубликовала запись в сообщество Интересные события и факты

Необъяснимые события, произошедшие в космосе

Космос – поистине загадочное место. Во Вселенной постоянно происходит что-то крайне необычное, так что неудивительно, что там полно тайн, которые мы вожделеем раскрыть. С самых первых дней изучения космоса астронавты и наземные исследователи сталкивались с целым рядом невероятных феноменов. От НЛО до загадочных свечений, за пределами атмосферы нашей планеты постоянно наблюдается что-то необъяснимое прямо посреди безграничного вакуума.

Есть ли во Вселенной разумная жизнь, кроме нас? Как объяснить странные события, которые нам удается зарегистрировать на свои пока что недостаточно продвинутые приборы? Вопросов есть намного больше, но ученые сейчас находятся лишь в начале тернистого пути исследования нашего мира. Хотите узнать о 25 интересных случаях из их практики?

25. Стук в китайском космическом корабле, происхождение которого так и не было выяснено

Необъяснимые события, произошедшие в космосе


Фото: wikipedia.commons.com

Тайконавт (участник китайской космической программы) Ян Ливэй (Yang Liwei) был первым человеком, которого власти КНР отправили в космос на корабле Шэньчжоу-5 (Shenzhou 5). Во время своего 21-часового полета космонавт-герой услышал странный шум, как будто снаружи кто-то стучал по обшивке его корабля. Летчик так и не смог определить источник загадочного звука, и никто из китайских экспертов также не сумел предложить достаточно убедительную версию о природе произошедшего. Некоторые верят, что все дело было в реакции корабля на воздействие космической среды. Вероятно, корпус судна сокращался и расширялся, издавая при этом побеспокоившие Ливэя звуки.

24. Астронавт из NASA Стори Масгрейв (Story Musgrave) видел космических угрей


Фото: wikipedia.commons.com

Когда американский космонавт Стори Масгрейв был на своем очередном космическом задании, он якобы видел какие-то загадочные объекты, напоминающие по форме извивающихся угрей. Астронавт утверждает, что видел их дважды. Эксперты уверены, что это был какой-то космический мусор, но Масгрейв продолжает стоять на своем – это было нечто иное…

23. Астронавты, участвовавшие в программе Аполлон, заявили, что видели в космосе странные вспышки света


Фото: NASA on The Commons / flickr

Многие ученые, принявшие участие в полете космического корабля Аполлон-11 и последующих запусков в рамке этой же программы (лунные экспедиции Аполлона-12, 14, 15, 16, 17), утверждают, что в космосе они видели странные вспышки света. Астронавты заявили, что сияние было видно даже тогда, когда они закрывали глаза, и что оно было белого, голубого или желтого цвета. Ученые полагают, что подобные видения были вызваны контактом с космическими лучами (элементарные частицы и ядра атомов, движущиеся с высокими энергиями в космическом пространстве).

22. Американские космонавты на борту МКС увидели странное оранжевое свечение


Фото: wikipedia.commons.com

В свой первый полет на МКС Саманта Крисотфоретти (Samantha Cristoforetti), третья женщина-астронавт Европейского космического агентства и первая женщина-астронавт Итальянского космического агентства, увидела нечто очень странное. Подлетая к станции, она заметила, что МКС светится необычным кроваво-оранжевым светом. Объяснить это явление так никто и не смог.

21. Майор Гордон Купер (Gordon Cooper) утверждает, что в космосе он увидел странный зеленый шар


Будучи участником космической программы «Меркурий», майор Гордон Купер облетел Землю на орбитальной капсуле. Как утверждает астронавт, во время своей миссии он видел зеленую сферу, уверенно приближавшуюся к нему, а затем внезапно исчезнувшую. В это же время аппаратура австралийского центра дальней космической связи зарегистрировала необычный сигнал. Совпадение?

20. Астронавты из NASA умышленно разожгли огонь на борту МКС


Фото: wikipedia.commons.com

Конечно же, последнее, чего вы бы захотели увидеть на борту космического корабля, будучи его пассажиром, — это пожар. Однако в NASA решили, что огню в космосе все же быть. На самом деле затея эта имела чисто научные цели – исследователи хотели пронаблюдать за поведением пламени в условиях микрогравитации. Каков урок? Во-первых, в столь необычных условиях огонь принимает форму сферы или капли. Во-вторых, пламя обычно следует за источником воздуха из вентиляционных систем, а не просто поднимается вверх при любых обстоятельствах, как это чаще всего бывает на Земле. Ученые собираются провести еще несколько подобных экспериментов, чтобы узнать побольше о характере распространения пожаров, как быстро они способны разгореться и какие из материалов представляют для космонавтов самый большой риск в случае неконтролируемого возгорания на борту.

19. Астронавты полетели в космос, захватив с собой необычного спутника — земную бактерию


Фото: wikipedia.commons.com

Живые организмы в космосе ведут себя не так, как на нашей планете. Бактерии в этом случае – не исключение. Астронавт Черил Никерсон (Cheryl Nickerson) получил задание взять с собой в космос образец сальмонеллы, и эта бактерия провела в космосе целых 11 дней. По возвращении на Землю бактерию быстро ввели подопытной мыши, чтобы проверить, как будет протекать заражение сальмонеллой, пережившей путешествие по космосу. Обычно мыши, больные сальмонеллезом, умирают через 7 дней, но лабораторные зверьки, которых заразили «космическими» бактериями, умерли на 2 дня раньше и от более маленькой дозы. Похожие опыты проводились и с другими бактериями, но результаты всякий раз были непредсказуемыми и неоднозначными. На сегодняшний день ученые до сих пор не разобрались с тем, как именно полет за пределы земной атмосферы и возвращение назад влияют на различные микроорганизмы.

18. Во время полета по орбите Луны участники миссии Аполлон-10 слышали странную музыку


Фото: wikipedia.commons.com

Когда астронавты, облетевшие вокруг Луны, были в самой удаленной от нас точке, они услышали звуки, которые позже назвали «музыкой космического пространства». В тот момент у них не было связи с центром полетов в Хьюстоне, и астронавты оказались совершенно оторваны от всего остального мира. По возвращении домой никто из участников миссии не рассказал о случившемся, но через несколько лет на записях их полета ученые услышали низкочастотный свистящий шум неизвестного происхождения…

17. Нил Армстронг, возможно, видел на Луне инопланетян


Фото: wikipedia.commons.com

В этом вы, конечно, можете усомниться, но поговаривают, что Нил Армстронг послал NASA тайное сообщение, в котором первопроходец утверждал, что во время своей легендарной миссии он встретился с внеземной цивилизацией. В засекреченном отчете астронавт написал примерно следующее: «Они наблюдают за нами с обратной стороны Луны!». Сам Армстронг все это отрицает.

16. Загадочные вспышки света из космоса, которые не может объяснить ни один астроном


Фото: wikipedia.commons.com

Это явление было открыто в феврале 2007 года. Тогда же эти загадочные вспышки неизвестной природы и назвали «быстрыми радиовсплесками», которые длятся всего несколько миллисекунд. Ученые пока что не знают, что это за радиоимпульсы, или что именно провоцирует их возникновение. Теорий существует несколько, включая версию о том, что эти вспышки как-то связаны с нейтронными звездами, черными дырами или даже с инопланетянами.

15. Космонавты, проведшие много времени на задании, становятся выше


Фото: wikipedia.commons.com

Один из интересных эффектов от относительно долгого пребывания в космосе – это изменение роста космонавтов. Из-за влияния микрогравитации позвоночник не испытывает привычной для него нагрузки и давления, как это происходит в условиях земной гравитации дома. Поэтому по возвращении домой космонавты как бы «вытягиваются» примерно на 3% своего роста. Впрочем, со временем прежний рост возвращается, и виной этому все та же сила притяжения.

Метки: факты, космос, явления
 
17:58 14.05.2018
Ирина Кравец опубликовала запись в сообщество Bon Appetit

Как приготовить настоящие шведские (турецкие!) фрикадельки , которые в Турции называют кюфта

Что нужно для кюфты?
  • По 225 граммов говяжьего и бараньего фарша
  • 3 куска черствого хлеба (любого, на ваш вкус) без корочки
  • Полчашки мелко порубленной свежей мяты
  • 3 зубчика чеснока (мелко нарезать)
  • 1 средняя луковица (натереть на терке)
  • 1 чайная ложка молотого кумина
  • Небольшой пучок петрушки (мелко порубить)
  • Четверть чайной ложки молотого перца чили
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • Щепотка любви

Как ее готовить?
  • Замочите черствый хлеб в воде, хорошенько отожмите и накрошите.
  • Возьмите большую миску и смешайте в ней размоченный хлебный мякиш, порубленные лук, чеснок, петрушку и мяту. Помесите эту смесь руками в течение трех-пяти минут.
  • Добавьте мясной фарш и заправку — соль, перец, кумин и перец чили.
  • Помесите все это еще три-пять минут, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
  • Оставьте смесь на 15 минут.
  • Смочите руки водой, возьмите небольшую порцию фарша и скатайте в небольшой шарик. Затем слегка приплюсните его с двух сторон.
  • Обжаривайте на небольшом количестве оливкового масла на сковородке, гриле или в кастрюле с длинной ручкой — до тех пор, пока фрикадельки не подрумянятся с обеих сторон.

Метки: рецепты, фрикадельки, бон аппетит
 
11:51 13.05.2018
Анастасия Бузько опубликовала запись в сообщество Интересные события и факты

"Поцеловал одноклассницу"

В Египте суд признал невиновным четырехлетнего ученика начальной школы, обвиняемого в сексуальных домогательствах. Мальчик поцеловал свою одноклассницу, которой тоже четыре года, и возмущенный отец девочки обратился в суд.

Об этом сообщает ВВС.

Инцидент произошел в провинции Бухейра на севере страны.

Адвокат обвиняемого Мохаммед Хамаде рассказал, что отец поцелованной одноклассницы не ограничился разговором с родителями мальчика, а подал на него официальную жалобу, после чего прокуратура передала это дело в специальный суд по мелким преступлениям.

Суд отказался рассматривать дело, сославшись на то, что обвинение не входит в его юрисдикцию.

Однако, рассказывает адвокат, на этом инцидент не был исчерпан: дело было передано в суд более высокой инстанции в городе Хоуш-Иса. Уже там мальчика признали невиновным, указав на необоснованность обвинений.

Дело тянулось с декабря прошлого года, когда в местный полицейский участок явился мужчина и заявил, что его дочери домогается четырехлетний мальчик.

При этом местная пресса отмечает, что у заявителя есть серьезные разногласия по целому ряду вопросов с бабушкой обвиняемого ученика, которая работает в школьном совете.

Инцидент бурно обсуждался в египетских соцсетях: кто-то смеялся над отцом девочки, многие выступали с резкой критикой в его сторону.

Метки: Египет, интересно, совсем с ума сошли
 
14:55 09.05.2018
Михаил Родионов опубликовал запись в сообщество Интересные события и факты

Почему бананы скоро исчезнут с прилавков магазинов

Бананы являются излюбленными фруктами во многих странах мира. Но, по мнению специалистов, скоро человечеству придется изменить свои гастрономические привычки по причине непобедимой грибковой инфекции, которая поражает банановые плантации в разных уголках планеты.

Около половины всех выращиваемых в мире банановых деревьев относится к сорту Кавендиш, который является самым вкусным, наиболее продуктивным и удобным для транспортировки. Этот же сорт в основном идет на экспорт и продается в магазинах нашей страны. Но в последние годы его атакует грибок под названием «панамская болезнь». Это заболевание уже уничтожило молодые посевы банановых деревьев в нескольких странах Юго-Восточной Азии: Малайзии, Индонезии, Тайване. Вредоносный грибок поражает сосудистую систему дерева, делая невозможным транспортировку воды и питательных веществ из почвы к надземной части растения. Листья начинают желтеть и увядать, банановое дерево слабеет и погибает.

«Панамская болезнь», а точнее ее клон TR4, был обнаружен в Индонезии, чуть позже в Китае и на Тайване. Ну а в последние годы наблюдается ее победное шествие по «банановым» странам всего мира. Банановые насаждения в Пакистане, странах Ближнего Востока, на Мозамбике и в Квинсленде (Австралия) уже пали жертвами этого грибкового клона. По мнению специалистов, массовое распространение его в странах Латинской Америки, где находятся основные производители бананов мира, лишь вопрос времени. По некоторым данным, грибок уже перебрался через Атлантику на запад и был зафиксирован на американском континенте.

Конечно, все средства и научные силы были брошены на борьбу с невидимым врагом. Но это грибковое заболевание, к сожалению, не поддается лечению. Надо отметить, что им страдает и сорт Кавендиш, так любимый всеми. Интересно, что этот сорт пришел на смену популярному сорту Грос Мишель, плантации которого также поразил этот грибок в середине прошлого столетия. Но, как оказалось, и Кавендишь оказался не в силах противостоять TR4: грибок мутировал и приспособился к новому сорту. Ситуация осложняется еще и тем, что возбудители «панамской болезни» сохраняются в почве длительное время после вырубки зараженных банановых деревьев, по некоторым данным, до 30 лет. Поэтому такие плантации не пригодны для повторного использования.
Бананы являются не только важной статьей экспорта многих тропических стран, но и основным источником питания населения этих стран. Например, годовое потребление бананов на душу населения в России составляет 7,3 кг, в то время как в Эквадоре этот показатель в 10 раз выше. А в Бурунди на долю каждого жителя приходится 190 килограммов съеденных за год бананов. Поэтому, как успокаивают специалисты, на смену популярному сорту Кавендиш обязательно придет другой, пусть не такой вкусный и менее транспортабельный. Ну а пока новый сорт распространится по миру в нужном количестве, жителям стран-импортеров придется некоторое время обойтись без своего любимого лакомства.

Конечно, все средства и научные силы были брошены на борьбу с невидимым врагом. Но это грибковое заболевание, к сожалению, не поддается лечению. Надо отметить, что им страдает и сорт Кавендиш, так любимый всеми. Интересно, что этот сорт пришел на смену популярному сорту Грос Мишель, плантации которого также поразил этот грибок в середине прошлого столетия. Но, как оказалось, и Кавендишь оказался не в силах противостоять TR4: грибок мутировал и приспособился к новому сорту. Ситуация осложняется еще и тем, что возбудители «панамской болезни» сохраняются в почве длительное время после вырубки зараженных банановых деревьев, по некоторым данным, до 30 лет. Поэтому такие плантации не пригодны для повторного использования.
Бананы являются не только важной статьей экспорта многих тропических стран, но и основным источником питания населения этих стран. Например, годовое потребление бананов на душу населения в России составляет 7,3 кг, в то время как в Эквадоре этот показатель в 10 раз выше. А в Бурунди на долю каждого жителя приходится 190 килограммов съеденных за год бананов. Поэтому, как успокаивают специалисты, на смену популярному сорту Кавендиш обязательно придет другой, пусть не такой вкусный и менее транспортабельный. Ну а пока новый сорт распространится по миру в нужном количестве, жителям стран-импортеров придется некоторое время обойтись без своего любимого лакомства.


Читати далі...

Метки: интересно, фрукты, невероятно, банан
 
14:45 09.05.2018
Михаил Родионов опубликовал запись в сообщество Интересные события и факты

Секретный ингредиент, который делает мясо мягким

Очень часто требуется быстро придать куску мяса мягкости! Как сделать так, чтобы кусок жесткой свинины или говядины стал мягким и вкусным? Раскроем вам секретный ингредиент прямо сейчас!

Если случилось так, что тебе попался кусок старой, жилистой свинины или говядины, не стоит отчаиваться. Конечно, сочный стейк из такого мяса не получится, а вот отличное жаркое или запеченное мясо — вполне. Расскажем, как спасти ситуацию!

Существует ряд продуктов-помощников, которые способны размягчить даже самую жесткую подошву, добавив мясу сочность и пикантные нотки.

Лук

Ни одно мясное блюдо не обходится без лука и лукового сока. Ты можешь нарезать лук полукольцами, мелко нашинковать, перекрутить через мясорубку или даже натереть на терке (вот она, профилактика ОРЗ), затем смешать с мясом 1 : 1 и оставить на пару часов под гнетом.

Горчица

Этот продукт — отличный компаньон мяса! Горчица (в виде порошка или жидкого соуса) не только отлично размягчает мясные волокна, но и добавляет пикантный аромат и легкую остринку. Просто обмажь горчицей цельный кусок мяса или сразу порежь на необходимые порции, выдержи 15-20 минут, затем пожарь или отправь запекаться.

Алкоголь

Сухое вино (красное или белое), пиво, водка. В вине мясо замачивай предварительно, а водку (примерно 50 г) доливай в уже готовящееся жаркое или рагу. Пиво — превосходный вариант для тушения в нём цельного куска свинины или говядины.
Опасения относительно алкоголя лишние: он полностью испаряется по мере тепловой обработки.

Лимонный, гранатовый, ананасовый сок

Все эти соки — отличные размягчители, однако, используя такой маринад, старайся не передержать в нём мясо, чтобы не получить в итоге резину.

Рассол

капустный или огуречный рассол — отличный вариант, кстати! Придает пикантные нотки и солить блюдо уже не нужно.

Минеральная вода

Это проверенный способ размягчения от поваров со стажем, причем лучше выбирать минералку лечебно-профилактическую, типа "Ессентуки" или "Боржоми".

Крахмал

Попробуй вымочить жесткое мясо в воде с разведенным в ней картофельным крахмалом — удивишься результату! Сочные кусочки с хрустящей корочкой гарантированы.

Кефир

Смешай кисломолочный продукт с любимыми ароматными пряностями и хзалей этой смесью мясо на пару часов.

Соевый соус

Замаринованное в соевом соусе мясо на 1-1,5 часа приобретает мягкость, насыщенный темный цвет и характерный привкус. Рекомендую!

Поэкспериментировав с различными маринадами, ты обязательно подберешь вариант, подходящий по вкусу. И еще один важный момент в приготовлении любого мяса: никогда и ни при каких условиях не соли мясо заранее! Соль вытягивает из него все соки еще до начала приготовления.

Запишите эти рекомендации! Теперь приготовленный вами шашлык или стейк станет невероятно вкусным и сочным!


Читати далі...

Метки: рецепт, вкусно, готовим
 
17:57 05.05.2018
Ирина Кравец опубликовала запись в сообщество Bon Appetit

Как приготовить пельмени. Инструкция

Как приготовить тесто для традиционных пельменей

Самое простое традиционное тесто состоит только из муки, соли и воды. На один килограмм муки возьмите чайную ложку соли, перемешайте и подливайте воду по 1-2 столовых ложки, руками замешивая тесто. Оно должно быть тугим, но эластичным. Чтобы повысить эластичность, в пельменное тесто можно добавить взбитое вилкой куриное яйцо (одну штуку на килограмм муки) и пару столовых ложек растительного масла — так его будет проще месить руками, а вероятность, что пельмени расклеятся в процессе варки или потрескаются при замораживании, будет намного ниже.

Готовое тесто скатайте в шар, положите в миску и тщательно оберните ее пищевой пленкой. Оставьте постоять 30 минут при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник на 1-2 часа.++++++++++++++++++++++++++++++++
Для начинки мясных и рыбных пельменей чаще всего используют сочетание нескольких видов мяса или рыбы, взятых в равном количестве. Например, говядина и свинина пополам, или говядина с добавлением свиного сала; иногда добавляют еще и баранину. Фарш нужно прокрутить через самую мелкую мясорубку (можно сделать это дважды), щедро приправить солью и перцем; в качестве дополнительных специй иногда используют молотый лавровый лист и кориандр. Чтобы повысить сочность начинки, в нее можно влить небольшое количество газированной минеральной воды или крепкого бульона — но важно не переборщить, чтобы фарш не поплыл.

Для рыбных пельменей фарш делается из филе нескольких видов — это может быть щука, судак, окунь, лосось или горбуша, а также самые банальные минтай или треска. В рыбную начинку можно добавить несколько столовых ложек жирных сливок или ½ чашки растопленного сливочного масла.

В классической русской северной кухне встречаются и постные овощные начинки для пельменей (их лепят из теста без добавления яйца): мелко рубленая квашеная капуста, картофельное пюре — в них иногда добавляют зелень или обжаренный лук.

Какую бы начинку вы ни выбрали, лучше приготовить ее чуть заранее (особенно это касается мясного и рыбного фарша), убрать на час-полтора в холодильник и доставать во время лепки небольшими порциями — так масса будет лучше держать форму и из нее будет проще катать аккуратные шарики.

Как их лепить и хранить

Классические пельмени — это блюдо безупречного баланса. Они хороши, когда к общему знаменателю приходят и размер, и форма, и толщина теста, и объем начинки.

После того как вы подготовили тесто и начинку и дали им время «отдохнуть» в холодильнике, можно приступать к лепке. Доставайте тесто из холодильника частями, раскатывайте на присыпанной мукой поверхности и вырезайте кружочки при помощи формочки или обычного стакана (кстати, именно из кружка, вырезанного классическим граненым советским стаканом получается пельмень канонического и знакомого всем с детства размера — по ГОСТу средняя масса теста в пельмене должна быть до 10 граммов, примерно такая же или чуть меньше, чем масса начинки). В центр кружка нужно положить шарик из начинки — его удобно формировать чайной ложкой, смазать края теста водой и залепить полумесяцем, а затем свернуть уголок к уголку, чтобы получилось «ушко».

Чтобы облегчить и ускорить процесс лепки, есть несколько хитростей. Во-первых, вырезать сразу много кружочков из теста при помощи специального ножа (как он работает, можно посмотреть вот в этом видео). Во-вторых, не делать шарики из начинки чайной ложкой, а отсаживать их из кондитерского мешка с широкой насадкой. В третьих, можно лепить сразу много полумесяцев, вообще не вырезая из листа теста отдельные кружочки.

Готовые пельмени традиционно замораживаются — рецепт вполне предполагает такую технологию хранения, поэтому их можно лепить впрок сразу в большом количестве. Для заморозки выложите пельмени на слегка присыпанный мукой противень (можно использовать силиконовый коврик, тогда мука не нужна), а потом уберите в морозилку на 3-5 часов. После этого можно переложить пельмени в зип-пакет или контейнер для хранения и снова вернуть в морозилку. Если вы не планируете замораживать пельмени, их можно убрать для хранения в холодильник на срок до 12 часов.

Как варить и с чем подавать

Бросайте пельмени в кипящую подсоленную воду. В 3-4 литра воды лучше не класть больше 3-4 порций пельменей, тогда вода останется кипящей — это не даст им слипнуться и обеспечит равномерное приготовление. Доставайте пельмени из сильно кипящей воды шумовкой через минуту после того, как они всплывут на поверхность. Общее время варки не должно превышать 5-6 минут.

Можно варить пельмени в воде с добавлением специй или в бульоне. В последнем случае их обычно подают прямо в нем, в глубокой тарелке. Традиционное сопровождение для пельменей — сметана, растопленное сливочное масло, белый винный уксус или лимонный сок.

Метки: рецепты, пельмени, Бон Аппетит
 
04:39 02.05.2018
Анастасия Бузько опубликовала запись в сообщество Интересные события и факты

Самому пожилому ученому в Австралии исполнилось 104 года. Его заветное желание — умереть: The Washington Post

"> 2, 1 мая 2018

Дэвид Гудолл

из личного архива Дэвида Гудолла

Дэвид Гудолл — австралийский ботаник и эколог-статистик, автор более ста научных работ по вопросам экологии. 4 апреля ему исполнилось 104 года, в Австралии его называют самым пожилым ученым в стране.

В начале мая Гудолл полетит из Австралии в Швейцарию, чтобы совершить эвтаназию. «Я жалею, что достиг такого возраста, я предпочел бы быть на 20-30 лет моложе, — говорил Гудолл после дня рождения. — У пожилого человека как я должны быть все гражданские права, в том числе и право на то, чтобы совершить ассистированное самоубийство».

Последние 20 лет Гудолл входит в организацию Exit International, которая лоббирует легализацию эвтаназии в разных странах. Организация базируется в Австралии. Основатель Exit International Филип Ницшке поможет Гудоллу добраться до Швейцарии и совершить эвтаназию.

В самой Австралии эвтаназия запрещена, но штат Виктория принял закон, согласно которому с 2019 года добровольно уходить из жизни будет разрешено неизлечимо больным пациентам.

У Гудолла нет такой болезни — как пишет The Washington Post, он до 90 лет играл в теннис и до сих пор продолжает работать в университете на гонорарной основе. В 2016 году его пытались уволить, так как в университете опасались за его здоровье, но сам Гудолл назвал это эйджизмом; решение позднее было пересмотрено.

Несколько месяцев назад Гудолл упал в своей квартире и вынужден был пролежать на полу двое суток, пока к нему не пришла домработница.

Метки: Австралия, старость, автоназия
 
11:54 01.05.2018
Михаил Родионов опубликовал запись в сообщество Интересные события и факты

12-Летний австралиец украл карту родителей и улетел на Бали

Ни сотрудников аэропорта, ни персонал гостиницы не смутило, что ребенок путешествует один
текст: GEO Россия

Если тебе двенадцать, это не повод оставаться дома. Юный австралиец отправился на Бали без разрешения родителей. Фото: shutterstock.com

Тяга к путешествиям проснулась у школьника из Австралии рано. 12-летний юноша из Сиднея поссорился с мамой из-за того, что она не поехала с ним на Бали. Тогда мальчик решил лететь в Индонезию сам. Юный авантюрист «одолжил» кредитную карту родителей, выманил паспорт у бабушки и отправился на соседний архипелаг.

Дрю, так назвали австралийца в новостном агентстве A Current Affair, сам забронировал билет на самолет и номер в отеле, и пересек границу без сопровождения взрослых. Его лишь однажды попросили показать паспорт — во время пересадки в австралийском Перте. Родителям искатель приключений сказал, что пошел в школу.

Пропажу мальчика заметили не сразу. Он уже успел долететь до острова и заселиться в отель All Seasons. Там он заверил персонал, что к нему приедет сестра. Об исчезновении ребенка родители узнали от учительницы — она сообщила семье Дрю, что его не было в школе. Выяснив, что сын уже на Бали, его мама полетела на остров и забрала его домой. «Невозможно передать словами, что мы почувствовали, когда узнали, что он уехал за границу», — рассказывает австралийка в интервью A Current Affair. Какое наказание ждет юного авантюриста, остается загадкой. Мальчик признался, что «хотел найти приключения».

Метки: путешествия
 
11:31 01.05.2018
Михаил Родионов опубликовал запись в сообщество Интересные события и факты

В Норвегии строят отель, который будет сам вырабатывват

У подножия ледника Свартисен за Полярным кругом строится первый в мире отель на солнечных батареях

Фото: архив (shohetta.com_svart_hotel)

Отель под названием Svart — совместный проект туристического агентства Arctic Adventure of Norway, архитектурного бюро Shohetta и программы Powerhouse, над которой работает несколько норвежских компаний. По стандартам Powerhouse здание должно за 60 лет компенсировать всю энергию, затраченную на его строительство, эксплуатацию и утилизацию отходов. На крыше будут установлены солнечные панели, которые смогут вырабатывать большое количество солнечной энергии летом. В этот период солнце в Норвегии практически не заходит. Ежегодное потребление энергии отеля будет на 85% ниже, чем у обычных отелей. А его воздействие на окружающую среду будет сведено к минимуму.

Здание Svart имеет форму кольца, стоящего на сваях. Такой дизайн навеян местными свайными рыбацкими домиками "рорбю". Строительство кольцевидного отеля проходит за Полярным кругом над водами Холандс-фьорда. Свое название Svart, что в переводе с норвежского означает "черный" или "синий", получил от близлежащего ледника Свартисен: лед там глубокого синего цвета. Благодаря уникальному расположению из номеров отеля будет открываться невероятный вид, которым постояльцы смогут любоваться, не вставая с кровати.

Открытие Svart планируется на 2021 год.

Метки: солнечная энергия Норвегия
 
10:01 22.04.2018
Анастасия Бузько опубликовала запись в сообщество Интересные события и факты

Шайка умных павианов устроила побег из исследовательского института

Из Техасского института биомедицинских исследований в американском городе Сан-Антонио сбежали четыре павиана. Об этом сообщает San Antonio Express-News.

Приматы сумели вылезти из вольера на территории института, где на животных испытывают новые лекарства и вакцины. Для этого они совместными усилиями подкатили к стене 200-литровую бочку и поставили ее вертикально. Забравшись на бочку, они перепрыгнули через стену и оказались на воле.

Все четыре обезьяны были возвращены в течение 30 минут. Две не успели добежать до края небольшой рощи, расположенной возле института. Третью нашли на городской улице. Четвертая, как выяснилось позднее, сама вернулась в вольер и затерялась среди других приматов. Ее обнаружили, когда пересчитывали животных.

«Это воистину уникальный инцидент, — говорит представитель института Лиза Крус (Lisa Cruz). — Мы ухаживали за павианами для исследований больше 50 лет». По ее словам, на территории содержится чуть больше тысячи представителей этого вида. До сих пор им не удавалось сбежать.

Павианы — род приматов, широко распространенных в Африке. Для павианов характерна сложная социальная структура, они координируют защиту стаи от хищников при помощи десятков звуковых сигналов.

В 2017 году сообщалось, что любопытный павиан, забравшийся в высоковольтный трансформатор на электростанции Zesco в Замбии, оставил без электричества 50 тысяч жителей города Ливингстон и части Западной провинции страны.

Метки: интересно, сообразительность, побег, павианы
<< назад вперед >>
Мы — это то, что мы публикуем
Загружайте фото, видео, комментируйте.
Находите друзей и делитесь своими эмоциями.
Присоединяйтесь
RSS Катя Дмитриева
Войти